LASAÑA a la BOLOÑESA


Ingredientes (boloñesa): 

- 500gr.de carne molida (cerdo y vaca) 
- Cebolla 
- Pimiento rojo o verde 
- Majado de sal, ajo y perejil 
- 1 zanahoria pequeña 
- Salsa tomate casero 
- Orégano 
- Vino blanco 
- Aceite 

Preparación (boloñesa): 

Poner en un satén un chorrito de aceite y rehogar la carne hasta que tome un color blanquecino. 
Picar la cebolla, lo más pequeña posible, el pimiento, poner en un caldero con un poco de aceite y pochar. Añadir la carne, rehogar, ponerle el majado, la zanahoria en trocitos, vino y guisar. 
Por último poner la salsa de tomate y orégano. Reservar 

Ingredientes(bechamel): 

- 1 litro de leche 
- 60 gr. de mantequilla 
- 80 gr. de harina 
- Nuez moscada 
- Sal y pimienta blanca 

Preparación (bechamel): 

Tamizar la harina. 
En un caldero derretir la mantequilla, añadir la harina y tostarla (es importante que tome color la harina). Calentar la leche y una vez que empiece a hervir, añadírsela a la harina y seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes. 
Sólo queda echar nuez moscada pimienta blanca y dar toque de sal, (mantener lo más caliente posible para usar, porque espesa rápido). Si espesa mucho, añadir un pelín más de leche, calentar y usar rápidamente.


Ingredientes (para montar la lasaña): 

- 1 paquete de laminas para lasaña 
- Queso amarillo 
- Jamón 
- Queso rallado para gratinar 

Modo de montar la lasaña: 

Precalentar el horno a 200ºde temperatura, (la temperatura del horno depende del horno). 
En una bandeja de cristal altita, poner una capa de boloñesa, una de láminas,una de bechamel,una capa de jamón, otra de queso y así sucesivamente hasta cubrir la bandeja. Terminar con una de bechamel y poner queso rallado. Introducir en el horno hasta que pinchemos y las placas estén en su punto. 
Gratinar si fuera necesario. Buen provecho...

*Podemos variar con diferntes tipos de lasaña. Lasaña de verduras, lasañas frías, lasañas de jamón y queso, lasaña de calabacín, etc...

Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel.


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