Ingredientes:
- 1,300 gr. de manzanas
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 levadura royal
- 3 huevos
Para el almíbar:
- 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- ½ limón (zumo)
Preparación:
Ablandar la mantequilla y dejarla enfriar (reservar).
En un bol añadir los huevos, batir un poco con un batidor de mano e incorporar el azúcar, mantequilla (tibia), harina y levadura. Bien batido con batidor de mano.= (MEZCLA).
Pelar las manzanas y reservar 3 sin pelar para decorar (si no se oxidan). Trocearlas como para tortillas en cuadraditos.
A la mezcla añadimos, las manzanas troceadas pero… hay que mezclar las manzanas con una cuchara de plástico o madera (nunca de acero). Mezclar bien.
Untar un molde de cristal con mantequilla y harina. Poner la mezcla y dejarlo uniforme.
Pelar las manzanas restantes y laminarlas para decorar. Colocarlas sobre la mezcla dando forma.
Meter en el horno a 180º durante 45 minutos. Cuando veamos que va tomando color, hacer el almíbar al fuego. Poner al fuego la mermelada, azúcar, zumo de limón y dejar que se diluya el azúcar. Cuando empiece a tomar color la tarta, cubrir con el almíbar y poner un poquito el grill, si fuese necesario. Servir fría.
Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel.
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