ALBÓNDIGAS en SALSA



Ingredientes: 

- 500 gr. de carne picada de ternera 
- 500 gr. de carne picada de cerdo 
- 2 dientes de ajos 
- Perejil 
- Migas de pan o (una rebanada de pan de molde sin corteza) 
- 1 huevo 
- Sal, harina y un chorrito de leche 

 Para la salsa 

- 2 cebollas 
 - 2 dientes de ajos 
- Pimiento dulce 
- 4 tomates (sin piel y sin pipas) 
- 1 bote tomate frito 
- Salsa de soja 
- 1 lata de arvejas pequeña 
- 1 lata de champiñones 
- Puerro 
- Vino, sal, orégano, aceite y perejil

Preparación: 

Machacar en un mortero los ajos, sal, perejil, y las migas de pan remojadas en leche. Añadimos éste majado  la carne y el huevo. La carne se puede preparar un día antes para que quede más jugosa y con más sabor. Formar pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite oliva bien caliente. Una vez fritas reservamos. 

Para la salsa: 

En un caldero ponemos un chorrito de aceite, las cebollas, puerro y cuando comiencen a dorarse incorporamos los tomates, pimiento dulce, majado (ajos-perejil), tomate frito, vino, sal y agua. Una vez que haya hervido molemos la salsa con la batidora. Ponemos otra vez la salsa a fuego lento. 
Lavamos las arvejas, los champiñones y se los incorporamos a la salsa, con un chorrito de salsa de soja. Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen 10minutos. Espolvorear con un poquito de orégano y retirar del fuego.


*Si quieres darle un toque diferente a las albóndigas “CHUPI-ALBÓNDIGAS”: 
Una vez fritas, sírvelas en una bandeja con crema de vinagre balsámico de Módena o simplemente con una ali-oli y unos palillitos de colores. 
 *Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.

Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario