Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 500 gr. de carne picada de cerdo
- 2 dientes de ajos
- Perejil
- Migas de pan o (una rebanada de pan de molde sin corteza)
- 1 huevo
- Sal, harina y un chorrito de leche
Para la salsa
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajos
- Pimiento dulce
- 4 tomates (sin piel y sin pipas)
- 1 bote tomate frito
- Salsa de soja
- 1 lata de arvejas pequeña
- 1 lata de champiñones
- Puerro
- Vino, sal, orégano, aceite y perejil
Preparación:
Machacar en un mortero los ajos, sal, perejil, y las migas de pan remojadas en leche. Añadimos éste majado la carne y el huevo.
La carne se puede preparar un día antes para que quede más jugosa y con más sabor.
Formar pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite oliva bien caliente. Una vez fritas reservamos.
Para la salsa:
En un caldero ponemos un chorrito de aceite, las cebollas, puerro y cuando comiencen a dorarse incorporamos los tomates, pimiento dulce, majado (ajos-perejil), tomate frito, vino, sal y agua. Una vez que haya hervido molemos la salsa con la batidora. Ponemos otra vez la salsa a fuego lento.
Lavamos las arvejas, los champiñones y se los incorporamos a la salsa, con un chorrito de salsa de soja.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen 10minutos. Espolvorear con un poquito de orégano y retirar del fuego.
*Si quieres darle un toque diferente a las albóndigas “CHUPI-ALBÓNDIGAS”:
Una vez fritas, sírvelas en una bandeja con crema de vinagre balsámico de Módena o simplemente con una ali-oli y unos palillitos de colores.
*Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.
Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario