FLAN relleno de OREO


Ingredientes:

(Recipiente 2 l. de capacidad) 

Primer paso: 

- 700 ml. de leche 
- 1 sobre de flan de 130gr. ó 2 de 70gr. 
- 1 huevo 
- 2 paq. mini galletitas oreo

 Segundo paso: 

- 1 l. de leche 
- 1 sobre de flan de 130gr. 
- 1 sobre de natillas o *(colorante alimentario amarillo para repostería) 
- Un chorrito de esencia de vainilla o licor 
- 1 paq. mini galletitas de oreo 

Preparación: 

Primer paso: 
Poner la leche con el flan, batir un poco y ponerlo al fuego. Sobre la marcha y sin perder tiempo, batir el huevo y añadirlo (batir hasta que empiece a hervir). Cuando comience a hervir, retirar del fuego y colocar en recipiente. Reservar en la nevera hasta que cuaje. 
Mientras tanto, molemos o troceamos las galletitas oreo. 
Cuando el flan haya cuajado, se les hace unas rayas con un tenedor en la superficie y se le añade las galletitas troceadas. Reservar en la nevera. 

Segundo paso: 
Se reserva un vasito de leche y se disuelve el sobre de natilla (reservar). 
Poner al fuego el resto de la leche con el flan, esencia de vainilla y la natilla disuelta. Remover hasta que empiece a hervir y retirar de fuego. Añadir al flan reservado pero… con mucho cuidado, para que las galletas no queden flotando. Se deja en la nevera durante 5 ó 6 horas. 
Desmoldar y decorar con minis galletitas oreo. 

*Yo he puesto natillas, porque quería darle a los flanes, diferentes tonalidades de amarillo y no tenía colorante. La capa que lleva natilla, queda más amarilla, que la que lleva huevo.


*Si vas a usar colorante amarillo (sólo unas gotitas), debes quitar la natilla y 300 ml. de leche. Añadir el colorante en el segundo paso. Puedes usar un recipiente más pequeño. 
*Se puede hacer tantos pisos como se quiera, calculando la proporción de leche y flan.

Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel.


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