Ingredientes:
- 10 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1 cuchara azúcar vainillado o (esencia de vainilla)
- Pellizco de sal
- La piel de un limón
- 1 palo de canela
Preparación:
Primero hervir la leche, con la canela y el limón, reservar. Retirar la canela, la cáscara del limón y añadir sal y esenca de vainilla.
Batir las yemas con el azúcar, maicena (sin que quede grumos) y se le añade a la leche poco a poco, a fuego bajo, hasta conseguir una masa cremosa. Dejar templar o poner directamente en cuencos individuales y espolvorear con azúcar. Quemar el azúcar con una plancha bien caliente o un soplete gourmet hasta caramelizar el azúcar.
Y comer como más guste, calientes, frías o templadas.
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Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 5 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- Esencia o azúcar vainillado
- Pellizco de sal
- La piel de 1 limón
- 1 palo de canela
Preparación:
Ponga las mariposas en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes menos la piel del limón y la canela. Mezcle 15 segundos en velocidad 3 1/2.
Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misama velocidad, sin temperatura. Retirar la piel del limón y el palo de canela.
Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misama velocidad, sin temperatura. Retirar la piel del limón y el palo de canela.
Y comer como más guste, calientes frías o templadas.
*Si tiene espuma vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2.
*NOTA: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2.
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