CREMA CATALANA


Ingredientes: 

- 10 yemas de huevo 
- 1 litro de leche 
- 200 gr. de azúcar 
- 50 gr. de maicena 
- 1 cuchara azúcar vainillado o (esencia de vainilla) 
- Pellizco de sal - La piel de un limón 
- 1 palo de canela 

 Preparación: 

Primero hervir la leche, con la canela y el limón, reservar. Retirar la canela, la cáscara del limón y añadir sal y esenca de vainilla. 
Batir las yemas con el azúcar, maicena (sin que quede grumos) y se le añade a la leche poco a poco, a fuego bajo, hasta conseguir una masa cremosa. Dejar templar o poner directamente en cuencos individuales y espolvorear con azúcar. Quemar el azúcar con una plancha bien caliente o un soplete gourmet hasta caramelizar el azúcar. 
Y comer como más guste, calientes, frías o templadas. 

Y...EN...

Ingredientes: 

- 1 litro de leche 
- 5 huevos 
- 200 gr. de azúcar 
- 50 gr. de maicena 
- Esencia o azúcar vainillado 
- Pellizco de sal 
- La piel de 1 limón 
- 1 palo de canela 

Preparación: 

Ponga las mariposas en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes menos la piel del limón y la canela. Mezcle 15 segundos en velocidad 3 1/2. 
Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misama velocidad, sin temperatura. Retirar la piel del limón y el palo de canela.
Y comer como más guste, calientes frías o templadas.

*Si tiene espuma vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. 

*NOTA: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2.

Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel..


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