CARNE de FIESTA



Ingredientes: 

- 1 kilo de carne de cerdo 
- 1 kilo de costillas de cerdo frescas 
- 5 ó 6 dientes de ajos con piel 
- Un buen chorro de vino 
- Un chorro de aceite 
- Tomillo y orégano 
- Pimentón y pimienta picona (opcional) 
- Laurel y sal 
- Aceite para freir 

Preparación: 

Poner en un bol la carne, añadir un buen machacado de sal-ajos(con piel), chorro de vino, un chorro de aceite, tomillo, orégano, pimentón, pimienta picona (un trocito) y laurel. 
Dejar en adobo 5 ó 6 horas. Yo la dejo de un día para otro. 
En un sartén poner bastante aceite, calentar bien y freir la carne. Una vez frita, ponerla en un caldero. 
El adobo que quede, sofreir, con un poco de aceite donde hemos frito la carne, añadirlo a la  carne.
Y a comer...


*Acompañar con unas papas arrugadas, una pella de gofio...para sopetear y un buen vaso de vino. 

Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel..


No hay comentarios:

Publicar un comentario