CROQUETAS de JAMÓN-QUESO y SÉSAMO



Ingredientes: 

- 500 gr. de harina 
- 300 gr. de queso amarillo rallado 
- 300 gr. de jamón 
- 3/4 litro de leche 
- 1 cebolla 
- 1/4 litro de aceite 
- 3 huevos 
- Pan rallado 
- Sésamo crudo 
- Nuez moscada y sal 
- Aceite para freir 

Preparación: 

En un sartén poner 1/4 de aceite y sofreir la cebolla, picadita lo más pequeña posible. Acontinuaión añadimos la harina, y la tostamos bien. Una vez tostada, añadimos sal, la leche y seguimos removiendo, hasta conseguir una bechamel, que no se pegue al sartén, espolvorear nuez moscada. Ponemos en un bol y reservar. 
Picamos el jamón con la picadora, lo ponemos con la bechamel, el queso y mezclamos todo muy bien. Formar croquetas o bolitas. 
Para rebozar pondremos dos platos hondos, uno con huevo batido y otro con (pan rallado y sésamo). Rebozar las croquetas primero por huevo, luego pan y así sucesivamente.
Colocar en un taper y a la nevera o congelar. 
Poner en un sartén aceite y cuando esté bien caliente, freirlas.
Listas para comer, calientes o frías.


*Se puede acompañar, con mayonesa, salsa-rosa, alioli, kepchup o una simple ensalada verde.
*Las croquetas admiten muy bien la congelación, se puede hacer gran cantidad y congelar extendidas.
Luego las separamos en recipientes de congelación y  vamos sacando las que necesitemos.
               
Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel..


5 comentarios:

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    1. Pues en casa de vez en cuando nos comemos una cucharadita de sésamo , pero tostado. En las croquetas es que les encantan a los peques de la casa y a los nooo tan peques...Has hecho los crocantes de sésamo???? Los tienes que hacer, pero no los pruebes porque si no... no te quedará ni uno, para tus invitados....Saludos

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  2. No se esas como sabrán, pero las que me preparaste con la harina de avena están buenisimasssss.

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  3. Me alegro mucho que y te hayan gustado, te haré más sabores. Saludos.

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