MERMELADA de MEMBRILLO y ZANAHORIA



Ingredientes: 

- 500 gr. de membrillo con piel y sin pipas
- 1 zanahoria 
- 1 limón bien pelado y sin pipas 
- 500 gr. de azúcar 

Preparación: 

Lavar los membrillos bien y trocear con la zanahoria, el limón y ponerlo en el vaso. Trocear 8 segundos en velocidad 4 ( si no quiere que se note la fruta, programe 15 segundos más en velocidad 6). 
A continuación programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Si queda muy líquida programe unos minutos más.

*Yo la he hecho en la termomix, pero se puede hacer en un caldero pero lleva mucho más tiempo de cocción. Hacer el mismo procedimiento pero guisando y luego batiendo los ingredientes. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover, hasta que reduzca bastante la mermelada.


*También se puede hacer dulce de membrillo, queda riquísimoooo. Si quieres te dejo la receta...


Y... CHup-CHup GallinaCreM y el toque de Raquel..


No hay comentarios:

Publicar un comentario